当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武县新型职业农民培训(养殖班)正式开班
发布时间:2018-12-03

12月1日, 2018年新型职业农民培训项目(养殖班)在平武县水晶镇如期开班。来自平武县各乡镇的养殖大户70余人参加此次培训。开班仪式由农广校副校长王稚诚主持,绵阳市农业局科教科黄兴忠、平武县农业局副局长敬流浪、平武县农业局科教股股长戴刘涛、平武县畜牧股股长王鑫出席了此次开班仪式。

开班仪式上,市农业局科教科黄兴忠对新型职业农民发展形势做了相关阐述和分析;敬流浪副局长对做好此次新型职业农民培训工作的重要意义进行了强调并要求培训工作要与脱贫攻坚内容相结合;戴刘涛股长从项目质量监管、培训纪律等方面作出了具体要求;最后王稚诚副校长就本次培训工作的具体安排和培训重点在开班仪式上做了汇报和讲解,并承诺学校一定竭尽全力做好培训的各项工作。

本次培训共计14天,将围绕新型职业农民培训项目的相关要求,针对学员(农民)的实际需求和特点,采用课堂理论教学、实践实操和参观考察相结合的教学方式和方法,合理安排培训课程,力争通过14天的培训转变思维,拓展思路,提高技能,培育学员成为“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民并成为“乡村振兴战略”的带头人和排头兵。(农业局 李盐 供稿 编辑:胡丽