当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
“扫一扫”真方便——平武法院推出二维码服务
发布时间:2019-01-17

本报讯(记者田明霞)近日,平武法院诉讼服务大厅迎来了一名新“成员”——二维码。当事人通过在该院立案大厅扫一扫二维码,一分钟内便可完成罚金交纳,节省了当事人在银行排队缴费时间,方便群众诉讼,提高了工作效率。考虑到部分当事人的实际情况,平武法院仍保留传统机打票据缴纳罚金的方式。

据介绍,此前,当事人缴纳罚金,在法院开具罚金缴款通知书后,要到指定银行缴纳现金,路程较远,缴费人多时需要排队等候,且有的当事人携带大量现金存在一定的安全隐患。为更好地践行“司法为民”宗旨、加大司法服务力度,平武法院多次与农行平武县支行沟通联系,充分利用互联网移动支付功能,在院内诉讼服务大厅开通了二维码收款功能,此举获得当事人的一致好评。

目前,二维码在平武法院立案大厅正式投入使用。(来源:《绵阳日报》 编辑:胡丽)