当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武县北山小学举行环保植树暨消防知识普及系列活动
发布时间:2019-03-27

为进一步提高孩子们的环境保护意识,体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义。3月24日,平武县北山小学一年级(1)班40多名同学在老师和家长的带领下来到龙安镇王家山社植树点举行环保植树暨消防知识普及系列活动。

记者在活动现场看到,同学们像一只只“小蜜蜂”站满了各个“山头”,别看他们只有六、七岁,但种起树来却丝毫不含糊,松土、施肥、种苗、浇水,一连贯动作一气呵成,仅仅五十分钟就栽种了200多株小树。看着自己亲手种的小树苗屹立在风中,每个孩子的脸上都乐开了花。

我县地处秦巴山区、森林覆盖率高,不论是森林防火还是家庭防火就显得尤为重要。为进一步提高孩子们的消防知识,学校还组织小同学们去往平武县消防大队学习消防知识。察看消防器材、了解执勤车辆及结构、观看消防知识宣传片、学习干粉灭火器的使用方法,孩子们一路走一路看,听完讲解员的讲解后时不时地发出赞叹,不少同学还穿了消防服,体验了一下消防员叔叔们的辛苦与不易。

同学们纷纷表示,将利用此次活动,把学到的环保知识和消防知识利用到平时的生活和学习中,为守护家园的绿色贡献自己小小的力量。(文/袁魏 编辑:胡丽)