当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武县委第一巡察组向县残联党组反馈巡察情况
发布时间:2019-06-04

5月27日,平武县委第一巡察组向县残联党组反馈了巡察情况,并对巡察整改提出了意见和要求。县残联党组书记、理事长高辉主持会议并就做好巡察整改作表态发言。

县委第一巡察组指出,2013年以来,县残联党组能较好地贯彻中央和省、市、县委重大决策部署,在开展和促进残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫等方面取得了一些成绩。但巡察也发现县残联党组还存在领导核心作用发挥不充分、组织生活制度不落实、主体责任落实不够有力等5个方面共13个问题。县残联党组要切实担负起巡察整改主体责任,从全面加强党的领导、全面加强党的建设、全面从严治党落地落细三个方面扎实抓好整改。

县委第一巡察组要求,一要清晰地认识到此次巡察是县委对县残联党组的一次把脉会诊,要真正认识到自身存在的问题,把反馈整改作为改进作风、推动工作、促进发展的动力。二要立即召开专题会议,制定整改工作方案,建立整改台账,责任到人,确保整改工作组织有序、推进有力。三要提升巡察整改工作成效,结合巡察发现的问题,从制度机制、监督管理上找原因,从完善制度、堵塞漏洞上找办法,做到立行立改、真整实改。四要进一步完善重点领域的廉政风险防控制度,加强对权力运行的监督,形成严格按程序办事、按规矩办事的长效机制。

高辉表示,一是主动认领问题,坚决整改。对巡察组反馈的问题,到残联党组全盘接收,全面认领。二是注重时间节点,销号整改。县残联党组将召开专题会议,认真研究,制定切实可行整改方案,逐一整改到位。三是坚持标本兼治,建章立制。县残联党组将专题召开民主生活会,深刻剖析自身存在的不足,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立完善各项制度,以整改的实际成效推动残联各项工作再上台阶。

县委第一巡察组副组长、县委巡察办副主任等相关人员参加会议。(平武县残联 供稿 编辑:胡丽)