当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武县委第一巡察组巡察原县防震减灾局意见反馈会议召开
发布时间:2019-06-04

根据平武县委巡察工作领导小组部署,5月28日,县委第一巡察组向县应急管理局党组反馈对原县防震减灾局(现地震台网监测中心)党组的巡察情况。县委第一巡察组组长刘钊代表县委巡察组反馈了巡察情况,县委巡察办主任苏麟对巡察整改提出了要求。县应急管理局党组成员、地震台网监测中心主任曾勇就做好巡察整改作了表态发言,县应急管理局党组书记、局长王斌主持会议并就巡察整改进行专题部署。 

县委第一巡察组指出,2013年以来,原县防震减灾局党组能认真执行党的路线方针政策和县委县政府有关决策部署,在做好全县震害防御,提高防震减灾综合能力,以及推进脱贫攻坚帮扶工作方面取得了一定成绩,但巡察组也发现原县防震减灾局党组存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、脱贫攻坚帮扶不实等5个方面共13条问题。县应急管理局党组要切实担负起主体责任,针对问题和不足切实抓好整改落实;要真抓实改,克服“过关心态”,确保问题整改到位。

苏麟要求,县应急管理局特别是地震台网监测中心全体干部职工要深化思想认识,提高政治站位,切实增强巡察整改的自觉性,真正认识到自身存在的问题,把反馈意见作为改进作风、推动工作、促进发展的动力。要夯实主体责任,立即召开专题会议,制定整改工作方案,建立整改台账,责任到人,确保整改工作组织有序、推进有力。要结合巡察发现的问题,深刻反思,从制度机制、监督管理上着手,做到立行立改、真整实改。要不断完善各项制度,研究制定基础性、长期性的措施,着力构建务实管用、简便易行的制度体系,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。

曾勇代表原县防震减灾局(现地震台网监测中心)党组表态,一是提高政治站位,全面认领反馈的问题,及时召开专题会议研究落实整改要求;二是建立问题整改台账,列出清单,落实到人,限时整改;三是把巡察整改同机构改革工作有效结合,进一步理清职能职责,完善相关制度,推动中心各项工作规范运行。

王斌就整改工作进行安排部署,要求:一是以巡察整改为契机照镜子。原防震减灾局领导班子成员要对照反馈问题,进行一次全面的自审自查,全力配合整改工作;二是以巡察为契机抓作风。要从服务社会及广大群众着手,切实抓好问题整改,通过巡察整改助推工作作风转变;三是以机构改革为契机树新风。地震台网监测中心要通过巡察整改强化四个意识,突出主责主业,以全新的精神面貌推动工作迈上新台阶。

参加会议的还有县委第一巡察组成员,原防震减灾局班子成员。(文/郭子楸 编辑:胡丽)