当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武县交通运输局局长曾子军带队检查九绵高速安全环保等工作
发布时间:2019-06-12

2019年6月5日,平武县交通运输局局长曾子军带领路政大队负责人等深入九绵高速LJ21、LJ24合同段进行安全环保工作调研,现场听取了施工企业汇报,全面了解了项目推进情况,对高速路施工所涉及安全环保等问题进行了深入沟通。

现场会议指出,施工企业安全管理要具有科学性及合理性,应依据工程施工中的各种安全责任制度对现场施工进行有效管理与监督,务必将安全质量管理放在第一位,针对存在的安全问题要及时加以整改并举一反三,确保每一个工程施工人员都能够树立牢固安全意识,保证工程施工的顺利进行。

现场会议强调,高速公路施工难度较大,涉及到的施工技术较多,专业度要求较高,施工过程中非常容易出现不可逆环境影响,因此在施工过程中必须加强生态保护及监督管理,必须采取行之有效的措施尽可能的降低施工对周边环境的影响。

最后,针对施工企业提出的亟待解决的问题,曾子军一行当即与相关部门进行了协调沟通,并提出了有效解决办法和措施;针对即将来临的“端午”小长假,对承担高速公路建设材料运输的国道G247线、县道水(田)-坝(子)等公路的“管养”现状进行了实地检查,对存在的问题和不足进行了全面摸排,要求相关下属单位对存在问题立即整改,并要求各相关单位切实做好节日道路保通保畅,全面提升交通服务能力。(平武县交通运输局 供稿 编辑:胡丽)