当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武:通力合作送岗位 农民工服务到基层
发布时间:2019-06-12

为充分实现未就业农村剩余农民工、城镇就业困难人员、离校未就业高校毕业生和失业人员就业,帮助广大农民工实现稳定就业,有效缓解企业“招工难”问题,平武县人社局、平武县农民工服务中心、平武县就业局于2019年6月5日在平武县豆叩片区开展送岗位下乡活动,给群众送上一份节日“礼物”。县人社局副局长张立勇,豆叩镇镇长王李君,县就业局局长段晓嘉,县农民工服务中心工作人员,清漪江片区各乡镇分管就业的副乡(镇)长参加了本次活动。

活动前一周,平武县农民工服务中心、平武县就业局精心筹备,做了大量的工作:一是问卷调查。对“一库五名单”中未就业农村剩余农民工,城镇就业困难人员、离校未就业高校毕业生和失业人员开展就业意愿调查。二是遴选岗位。参照调查结果,委派专人与川内外多家企业沟通,最终遴选了1200多个就业岗位,岗位设置涵盖各个领域,适合不同学历、不同技术水平和不同年龄段的劳动者就业,特别适合贫困劳动者就业。三是广泛宣传。5月28日印发了招聘活动通知,要求各乡镇、社区通过政府网站、微信公众号、张贴海报、进村入户宣传等途径发布招聘活动信息,同时,人社局利用人社手机报向全县干部群众发送招聘活动预告。

活动当天,招聘现场求职者云集而来,挤满了整个院坝。据统计,本次招聘活动接受政策咨询提供公共服务600余人次,共发放资料600余份。招聘会求职者进场600余人次,初步达成就业意向22人。(平武县农民工服务中心 供稿 编辑:胡丽)