当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
中共平武县委2019年第一轮巡察工作县城片区动员部署会议召开
发布时间:2019-06-28

按照平武县委巡察工作统一安排部署, 2019年6月25日,县委2019年第一轮巡察工作县城片区动员部署会议在县公安局召开。会上,县委第二巡察组组长雷仕会就即将开展的巡察工作作了讲话,县纪委副书记、县监委副主任张明蓉就本次巡察工作提出要求。县委政法委常务副书记宋大勇主持会议。

县委第二巡察组副组长及成员,县委政法委、县公安局、县发展和改革局、县工业信息化和科技局、县科学技术协会党委班子成员出席会议,县公安局相关部门负责人参加会议。

县委第二巡察组组长雷仕会指出,政治巡察工作是全面从严治党和加强党内监督的战略性制度安排,在加强党的政治建设和党的全面领导,加强“四个意识”“两个维护”上担负着重大的政治使命。此次被巡察的县委政法委、县公安局、县发展和改革局、县工业信息化和科技局、县科学技术协会党委(党组)要坚决贯彻中央和省委、市委、县委决策部署,提高对巡察工作重要意义的认识,切实贯彻落实县委决策部署和政治巡察工作要求。雷仕会强调,本次巡察单位多、任务重,被巡察部门要高度重视,大力支持配合巡察组开展工作,及时做好协调联络、资料提供、服务保障等工作,确保巡察工作顺利推进。要以巡察为契机把整改工作贯穿于巡察全过程,对巡察前的自查自纠问题,要闻风而动,即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放,立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究,全面整改。巡察组将在工作中密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,实事求是向县委汇报巡察情况,按照县委要求分类处置、注重统筹,用好巡察成果。

县纪委副书记、监委副主任张明蓉强调:一要增强政治意识,深刻认识巡察工作的重大意义。中央和省委、市委、县委领导多次就巡察工作作出重要指示,强调要发挥标本兼治作用,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态,为巡察工作纵深推进指明了方向,要充分认识巡察工作的重要性,深入推进政治巡察,扎实搞好“政治体检”,为决胜全面小康、建设活力畅通幸福美丽平武提供坚强政治保障。二要提高政治站位,坚决落实从严管党治党责任。要切实发挥领导核心作用,坚持和加强党对各领域、各方面工作的领导,联系实际、求真务实落实党的路线方针政策;领导干部要增强政治意识,提高政治觉悟,坚守政治信仰,把准政治方向,坚决把上级精神和要求不折不扣落到实处;要把党的政治建设摆在首位,要以此次巡察为契机,深入研究新时代党建工作的特点和规律,真正把党的各项工作抓紧抓好,抓出凝聚力战斗力创造力。三要强化责任担当,圆满完成巡察任务。被巡察单位党委(党组)及相关工作人员要严格遵守工作纪律。对违反相关纪律规定的,视情节轻重,将对领导班子主要负责人或者其他有关责任人员给予严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

县委政法委常务副书记宋大勇,县公安局党委副书记、政委孟瑛明,县发展和改革局党组书记、局长孟国义,县工业信息化和科技局党组书记、局长唐兴富,县科学技术协会党组书记、主席王兴莉分别作了表态性发言,表示将不折不扣落实县委巡察工作部署,以高度的政治自觉和政治担当,诚恳接受、主动配合巡察组监督检查。高质量落实巡察组提出的各项工作要求。以勇于担当的精神,主动查摆问题、发现短板,同时对巡察反馈的问题坦诚接受、深刻剖析、边查边改,把巡察组的建议意见内化为深化改革、促进发展的不竭动力,奋力推动平武县经济建设高质量发展,为决胜全面建成小康社会,促进平武县经济社会全面发展作出积极贡献。

据悉,县委巡察组将进驻县委政法委、县公安局、县发展和改革局、县工业信息化和科技局、县科学技术协会工作3个月。巡察期间(2019年6月25日—9月25日)县委第二巡察组专门值班接访电话:17381159413。同时,在县委巡察组办公地点(林业综合大楼副楼一楼)设置信访接待点,在被巡察单位和巡察组办公点设置巡察意见箱,并开通电子邮箱:pwxwxcz02@163.com。每天受理电话的时间为早9:00—晚18:00。根据巡察工作办法规定,县委巡察组主要受理反映被巡察党委(党组)领导班子及其成员,下属单位基层党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交县级有关部门和公安局进行处理。(文/李敏 编辑:胡丽)