当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武县教体系统举行庆祝建党98周年大会暨开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习活动
发布时间:2019-07-02

为纪念建党98周年,讴歌党的光辉历程,弘扬时代主旋律,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。6月30日,平武县教体系统举行庆祝建党98周年大会暨开展“不忘初心牢记使命”主题教育专题学习活动。县教体局党委书记、局长韩波出席会议并讲话,各党支部书记、各校(园)长、片区督导办主任、局机关全体干部职工、受表彰对象代表等140余人参加会议。

会前,与会人员集体观看了《蒙尘的初心》党风廉政警示教育片。大会表彰了2018-2019年度教体系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。优秀党员、先进党组织进行交流发言及一线党员老师宣讲初心故事。随后,与会党员一起庄严宣誓,重温入党誓词。

就如何抓好全县教体系统党建工作,会议要求:一是进一步抓紧抓实党委主体责任,认识到党建及意识形态工作的重要性。二是要带头加强作风建设,保证作风要实,严守底线。三是扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育活动。四是规范基层党组织活动阵地建设日常管理,抓好日常管理工作。

为“探索一二三路径,夯实平武教育健康发展基础”的问题,结合平武教育工作实际,会议指出:一是要实现夯实平武教育健康发展基础这个目标;二是要实施深化改革,强化科学管理两个举措,促进我县教育健康、协调发展。提高公办幼儿园的覆盖程度和适龄幼儿入园率、加快推动城乡义务教育一体化发展。加快现代职业教育建设、建立健全学生资助制度;三是要加快教育质量、教师队伍、教育生态建设三项建设,优化我县教育环境。

会议还进行了局党委书记讲党课、教体系统中心组学习、集体廉政提醒谈话,并专题安排了教体系统党风廉政工作、脱贫攻坚、党建和意识形态等工作的推进,还研究了《平武县整合教育资源优化教育结构实施方案》具体措施并进行了分组讨论,会议还安排部署了其他事项。(文/图 何强 编辑:胡丽)