当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武县财政局党支部开展庆“七一”暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019-07-03

在中国共产党建党98周年、中华人民共和国成立70周年之际,平武县财政局党支部组织全体党员干部到梓潼“两弹城”、北川国家地震博物馆等地开展庆“七一”暨“不忘初心、牢记使命”主题党日系列活动。

6月20日,支部全体党员参观了两弹城,深入学习了以邓稼先为代表的革命先烈爱国事迹。在邓稼先故居前,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,坚定了理想信念。支部书记王文萍告诫大家:“我们作为一名普通党员必须积极响应党中央的号召,牢记入党誓词,在实际工作学习中坚决做到攻坚克难,激发干事创业的信心和决心,为完成各项财政工作任务提供强大精神动力。努力提高个人修养,不断用党的知识武装自己的头脑,自觉加强党性锻炼,立足本职岗位,进一步提升服务质量,扎实为民办实事。”党员们纷纷表示,将学习革命先烈们矢志不渝终身为共产主义事业奋斗的“两弹”精神;学习革命先烈对党忠诚,苦心研发、无私奉献的“两弹”精神;学习革命先烈们严于律己、艰苦朴素的“两弹”精神,立足本职,全心全意为人民服务。

6月21日,全体党员来到北川国家地震博物馆,深刻缅怀地震遇难者,学习伟大的抗震救灾精神、体悟中华民族自强不息的奋斗精神。

行至“深切缅怀5.12特大地震遇难同胞”的石碑前,大家驻足凝神,心情都格外沉重。在缅怀同胞被地震无情夺去生命的同时,深深地感受到中国共产党的伟大,没有党的坚强领导和指挥及全国人民大力支持就没有如今美丽的新北川,就没有如今重现的欣欣向荣。是党给了灾区人民希望,带领全国人民,团结一心,战胜了灾难,让人民过上了安居乐业的生活。

7月1日,党支部召开了庆祝建党98周年大会,全体党员再次重温了入党誓词,党员代表做了深刻发言,车小兰同志领学《中国共产党党员管理条例》,党支部书记王文萍同志以“不忘初心、牢记使命,做合格党员”为题为机关全体党员干部上了一堂生动的党课。从“《党章》对党员先锋模范作用的内涵和要求、新时期共产党员应具备的素养、怎样成为一名合格的共产党员”三个方面深刻论述了共产党员的自我修养之路,并对全体党员干部提出了“争做五个模范”的目标要求。(文/苏垚 编辑:胡丽)