当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武县检察院组织开展庆“七一”系列活动
发布时间:2019-07-03

为庆祝中国共产党建党98周年华诞,扎实推进“不忘初心牢记使命”主题教育,加强检察队伍思想政治建设。7月1日,平武县人民检察院组织开展庆祝建党98周年系列活动。全体党员干部职工参加了本次活动。

会上,为表彰长期在检察工作中辛勤付出的检察人员,进一步增强检察职业荣誉感,检察长廖小舟等5名班子成员为从检30年的梁剑平、蒋荣、田飞等4名检察人员,颁发“检察荣誉章”及检察荣誉证书。表彰结束后,诗歌朗诵比赛拉开序幕,选手们身着正装,以饱满的热情、真挚的语言深情的表达着对党的热爱,他们用铿锵有力的语言、鲜活生动的事例讴歌了中国共产党领导全国人民进行革命斗争的光辉历史,深刻诠释了红色文化的丰富内涵、内在价值和深远意义,将爱党爱国的热情发挥的淋漓尽致。

随后,副检察长马川从应具备良好的职业素质,做到爱岗敬业;树立严明纪律规定,做到令行禁止;树立合作共赢的思维,具备团队意识;树立正确的成功观,拥有阳光的心态等方面为参会干警讲授了一堂精彩的微党课。她要求:全体检察干警要珍惜工作平台和学习机会,提高工作素能;要珍惜时间,学会空闲时间和业余时间管理,提升学习能力;要珍惜当前工作氛围和环境,保持良好心态,增强抗挫折能力。同时要切实提高思想认识,加强自我约束,严格遵守各项纪律要求,为平武检察工作的开展提供坚强的纪律作风保障。

活动结束后,廖小舟对学习贯彻本次活动精神提出三点意见。一是坚定信念、对党忠诚。检察机关是党领导下的国家法律监督机关和司法机关,旗帜鲜明讲政治是第一位的要求。同时,坚决把“两面人”揪出来、铲干净,保持检察队伍的纯净,争做平武社会稳定和长治久安的维护者。二是解放思想、勇于担当。抓好主责主业,要敢于负责、勇于担当、善于作为,在新时代担当新使命、展现新作为、创造新业绩、顺应新时代、直面新矛盾、紧盯新目标,坚持司法为民、公正司法,不断满足人民日益增长的司法新需求。三是做党风廉政建设“排头兵”。新时代检察工作使命光荣,责任重大,要一以贯之全面从严治党、全面从严治检,持续推动党风廉政建设向纵深发展。(平武县检察院 供稿 编辑:胡丽)