当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
熊仪江到平武县调研科技创新工作
发布时间:2019-07-04

7月2日—3日,绵阳市科学技术局党组成员、副局长熊仪江率队到我县调研科技创新工作,就我县2019年科技创新方面工作给出指导性意见。县工业信息化和科技局党组书记、局长唐兴富陪同调研。

熊仪江副局长一行先后实地查看了雪宝顶茶业(集团)有限责任公司、四川绿野科技牵头实施的“省级科技扶贫产业示范基地”、平武田舍翁农业牵头实施的“市级科技扶贫示范基地”及“四川科技扶贫在线”平武县运管中心,并听取了相关汇报,对我县2019年科技创新工作取得的成绩给予充分肯定。

熊仪江在调研中指出:平武县地处高山,虽然具有天然的区位优势和地理位置,但境内产业“多而杂、特色产业不特、优势产业不优、产业链未形成或不健全”等矛盾十分突出。平武科技的重点还是在农业科技创新,希望科技部门要在主导产业的科技创新上下功夫,依靠科技进步,发挥科技引领、示范作用,做强、做实平武茶叶、平武中蜂、平武天麻等地域优势特色产业,延长产业链,实现农业产业的高新化,提高产品的附加值。在创新企业、创新人才、创新成果、创新平台上要深入挖掘,以发展高新技术产业为突破,进一步加大新产品、新技术研发和成果转化项目支持力度,推动传统产业改造提升。要以争取政策支持为依托,狠抓创新主体培育和发展,扎实做好项目提炼、筛选、储备和申报工作,帮助支持企业包装一批项目,力争实现项目争取工作再上新台阶。要以搭建创新平台为途径,切实增强自主创新能力,积极引导和大力推进企业研发平台建设,支持骨干企业联合西南科技大学、绵阳农科院等科研院所、高校组建产业技术创新联盟、产业技术研究院,要以科技需求为导向,切实提升科技服务水平,大力推行“科技特派员”制度,切实加强“专家工作站”建设,逐步建立科技服务“三农”的长效机制,推动农村技术创新与推广应用,积极为企业提供政策咨询、科技项目申报等服务。同时,熊仪江还强调,县工信科技局要加强各级科技计划项目的监管工作,特别是资金使用情况的监管,要充分体现科技项目实施的绩效,严格要求项目承担单位做好项目实施和资金使用管理工作。(平武县工业信息化和科技局 供稿 编辑:胡丽)