当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
坝子乡传达贯彻全省依法治省工作推进会会议精神
发布时间:2017-09-07

9月5日,坝子乡组织全体机关干部、村(居)三职干部召开会议,对全省依法治省工作推进会精神进行了传达贯彻落实。

会上,乡长闵杉组织学习了省委书记王东明的重要讲话精神,传达了市、县关于贯彻学习全省依法治省工作推进会精神。强调了全省依法治省工作推进会是对深入推进法治四川建设的一次再动员再部署,是“治蜀兴川重在厉行法治”的重要体现。

会议要求结合我乡实际情况,主要从以下三方面开展该项工作进行贯彻落实:

一是根据“七五”普法要求,抓住“关键少数”,落实主要负责人法治建设第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,对法治建设工作,坚持亲自参与、亲自部署、亲自过问。

二是要与当前工作相结合。特别是要结合脱贫攻坚、民生项目、环保督查、河长制工作、防汛减灾以及12345热线、网络问政、信访、维稳工作等当前重点工作。深入推进依法治理工作,既要依法保障和促进各项工作顺利开展,也要依法做好各个领域的法治宣传。积极开展“法律七进”活动,通过“以案说法”“现身说法”等形式,强化法治教育,提高干部群众的法律水平。

三是要与意识形态工作相结合。继续发挥各支部党员干部的先锋模范作用,继续深入推进“在联系服务群众中教育引导群众”工作,巩固“七五”普法成果,不断提升全民的法治意识。

四是通过乡村级广播、各类型会议等方式营造出浓厚的法治氛围,从而稳步推进我乡法治建设进程,促进我乡社会和谐稳定。(坝子乡 供稿 编辑:新闻宣传中心 胡丽