当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
平通镇:提前转移 山体滑坡椒子山村成功避险
发布时间:2018-07-02

“6.26”暴雨袭击影响,6月29日凌晨4时左右,平通镇椒子山村李家湾组鹰咀山崩塌隐患点发生山体滑坡,大方量垮方,监测点附近3处房屋被掩埋,由于预警及时,防灾措施落实到位,3户6人成功避险,避免了人员伤亡。

6月25日至28日,平武县境内普降暴雨,平通镇受灾情况极为严重,发生地质灾害的风险极高,平通镇多次召开防汛减灾会议,积极响应Ⅳ应急预案,加强预警预测预报,组织值班人员每天对12个地质灾害监测点巡查情况进行电话抽查及记录,并在暴雨来临前组织直接受威胁的3户农户提前转移。

28日,监测员在日常巡查中发现鹰咀山崩塌裂缝有加剧征兆,而且偶尔有零星小石块掉落。29日凌晨,约25万方的垮方从山顶倾斜而下,直接掩埋王国树房屋1户,100平方米,圈舍70平方米;威胁易明珍户房屋3间,厨房一间;杨正芬户房屋3间。财产损失约200万元。因提前搬迁避让未造成人员伤亡。(平武电视台 供稿 编辑:胡丽