当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
不忘初心、牢记使命——土城藏族乡开展庆祝建党97周年活动
发布时间:2018-07-02

为纪念中国共产党成立97周年,激励广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,继承发扬党的光荣传统和优良作风。6月27日,土城藏族乡结合“大学习、大讨论、大调研”活动,隆重召开庆祝中国共产党成立97周年座谈会,扎实推进“两学一做”学习教育常态化。乡领导干部、驻村第一书记、村两委以及部分老党员共计50余人参加。

会上,乡党委书记肖冬首先带领党员干部重温入党誓词,回望97年的光辉历程,97年的伟大成就,会议在慷慨激昂的大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,嘹亮的歌声唱出了大家对党的敬意,展示了党员干部昂扬向上的精神风貌,一面面鲜红的党旗传递着党员对党忠诚的赤子之心。

学习教育常态化,以学促做“大检验”

会议还围绕贯彻学习新《党章》、党的十九大、习近平总书记来川视察重要指示精神以及脱贫攻坚政策等,开展了知识竞赛活动。“扶贫小额信贷是为有发展产业能力的建卡贫困户提供5万元以下、3年以内、免担保免抵押、基准利率放贷的小额信用贷款”,纸坊村村支部书记李国安率先抢答成功,其他各支部也都不甘示弱,竞赛越发激烈。

敲警钟“上党课”,积极献言“大讨论”

会上,乡党委书记肖冬传达贯彻了上级会议文件精神,组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,并围绕脱贫攻坚、党建引领、党风廉政建设以及防汛安全等工作提出三点要求,一是全乡党员干部要紧跟新时代,有新作为,切实发挥好党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。二是百倍用心、千倍用力,坚决认真贯彻执行党的方针政策。三是严格按照时间进度倒排工期,高质量高水平做好每项工作。

随后,会议进入交流发言的环节,各支部交流展示了在党建引领脱贫攻坚、发展壮大集体经济、农民夜校、乡风文明建设等方面的经验做法,并对党建亮点项目创建、产业孵化园建设、“三大体系”工程等方面提出了意见建议。“形成中药材+蔬菜+菌菇产业园区,实现产品生态优质高效共享发展,是突破当前产业发展瓶颈的关键。”农友支部书记、农友公司总经理、返乡创业青年杨声亮讲到。

同一天,乡党委还开展了“送温暖·聚党心”党内集中慰问活动,为老党员、困难党员、骨干党员送去了党的关怀,鼓励他们发挥“余热”,为土城社会经济发展献计出力。

此次活动形式多样、主题鲜明,进一步增强了全乡各支部的凝聚力、战斗力和号召力。同时,更进一步加深了党员干部对党的理解和认识,也更坚定了对党的信念。大家纷纷表示在今后的工作中要继续发扬党的优良传统,保持党员先进性,用自己的行动为党旗增辉添彩。土城藏族乡 供稿 编辑:胡丽