当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
幸福都是奋斗出来的——龙安镇杨家河村学生联谊活动暨主题演讲比赛精彩举行
发布时间:2018-08-27

8月22日,平武县龙安镇杨家河村举行“幸福都是奋斗出来的”学生联谊活动暨主题演讲比赛。

活动现场,尽管正值酷暑、太阳直射头顶,但丝毫没有影响村民们参与活动的积极性,精心准备节目表演的小朋友们更是早早的就“武装”自己赶到了现场。

在《劳动创造幸福》演讲中,田原章小朋友用稚嫩朴实的嗓音和形象生动的表演,让在场村民们深有感触,只有劳动才能创造属于自己的幸福生活;小提琴演奏《天山牧歌》描绘了一幅家乡山美水美的美好画卷,让村民明白了“扫干净、摆整齐、美庭院”也同等重要;一段迎合主题、感慨激昂的演讲《幸福是奋斗出来的》更是将整个活动推向了高潮,陈俊彤小朋友用自己的理解激情演讲幸福都是靠奋斗出来的,博得了在场观众阵阵掌声。

除了小朋友们精彩绝伦的节目表演,由村民相互投票选出来的“文明之家”贫困户颁奖环节也同样深受大家喜爱。现场评选出来的五户“文明之家”表示,他们将用实际行动引导其他群众积极向上、勤劳致富。

本次活动的成功举办,扎实推进了以人为核心的新型乡村建设,为平武脱贫攻坚工作注入了新的活力。(文/袁魏 编辑:胡丽)