当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
泗耳藏族乡同县民宗局一起清除扶贫路上的“阻路石”
发布时间:2018-09-30

9月29日,泗耳藏族乡党委、政府干部职工同县民宗局干部一起到茶坊村入户开展扶贫工作。根据泗耳藏族乡党委书记古莅果的安排,大家分为三组分别走访贫困户,入户查找问题、查漏补缺,清除扶贫道路上的所有“阻路石”。

上午,古莅果与第一书记李甫国带队到茶坊村小沟组贫困户唐桂清家入户。车子开到半路,突然被一块大石挡住了去路,没有工具,没有机械,如果徒步到唐桂清家,可能还需半个小时,为了节约时间,古莅果说:“一人出把力,把石头推到路边上,总不可能原路返回吧。”大家吼着号子,齐心协力将这块大石头推到了路边上。

就像堵在半路上的“阻路石”一样,在脱贫攻坚工作中仍有一些问题挡住了脱贫致富的小康路。就拿安全用电来说,一些贫困户家中的电线线路比较老化,布置不规范,为了确保所有贫困户安全用电,乡党委政府出资为贫困户购买电线、开关、线管等,并多次与星辰水电公司协商,征得他们的同意,由星辰水电公司免费提供电工为贫困户改造电线线路,确保所有贫困户安全用电。目前,全乡40户贫困户的用电安全已得到保障。

扶贫路上,虽然还有各种各样的“阻路石”,但泗耳藏族乡都会同县民宗局一起,齐心协力,心往一处想,劲往一处使,在脱贫攻坚验收之前顺利清除,确保顺利通过省检和国检,切实让群众踏上小康路。(文/周蓉蓉  编辑:胡丽)