当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
平武县坝子乡玉丰村村主任李国俊——扛起带领乡亲脱贫致富重任
发布时间:2019-04-18

(记者 任露潇)“真是感谢李国俊主任,在他的带领下,我们坝子乡玉丰村人不仅在家门口吃上了‘产业饭’,更让我们看到了致富奔小康的美好前景。”日前,在平武县坝子乡玉丰村的樱桃地里,村民们在该村村主任李国俊的带领下,正在为果树修枝施肥,做病虫害防治工作。连日来的小雨让山坡土地变得泥泞湿滑,但并没有阻挡大家的劳动热情。

1973年出生的李国俊,是土生土长的平武人。为了改善生活,李国俊在绵阳从事建筑工程施工,日子过得也是有滋有味。直到2008年地震后,经坝子乡党委和玉丰村党支部工作人员的动员,李国俊放弃了十几万元的年收入,回到玉丰村担任村主任,带领家乡百姓致富奔小康。“当时乡党委和玉丰村党支部工作人员找到我时,很意外。再三思考后,决定回乡,毕竟我是这里的人,回馈家乡父老,带领他们致富也是我无法推卸的责任。”想起当初回家乡的初衷,李国俊介绍。

担任村主任以后,李国俊首先带领群众修建道路改善基础设施,并建立蔬菜基地,发展木耳、香菇等特色种植产业。往来大山深处的车辆多了,群众的出行不断改善,收入也在不断增长。看着以前制约当地发展的黄土地,日渐成为帮助当地百姓致富的“金银地”,部分原本打算外出务工的村民也纷纷留了下来,参与到发展特色种植中来。“人多了,人心齐了,力量也就壮大了,我们对于致富的信心也就更足了。”李国俊说道。

为更好地帮助当地贫困群众,在李国俊的带领下,2017年,玉丰村与坝子乡其他2个贫困村和1个产业村共同组建“平武县土贝贝农业科技有限公司”,李国俊被选为该公司的董事长。公司立足坝子特有的甜樱桃、土鸡蛋、山腊肉、木耳等农特产品,采取“公司+农户”的模式,开发出“臻情妈妈厨房”系列产品。2017年以来,公司累计实现销售收入30余万元,3个贫困村2018年集体经济利润分成5000元,通过发展产业,4个村村民户均增收1000元以上,有效带动了全乡老百姓致富增收。(来源:《绵阳日报》 编辑:胡丽)