当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
虎牙藏族乡庆祝建党98周年大会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习活动
发布时间:2019-07-04

为热烈庆祝中国共产党建党98周年,重温党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织,进一步发挥党的核心领导作用,增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。虎牙藏族乡召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会,同时开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习活动。会议邀请了县人武部政委余江同志、绵阳市一元爱心协会名誉会长陈竖琴老师;乡内全体党员、干部职工、村三职干部、“两新”组织负责人、返乡创业优秀农民工等参会。会议由乡党委副书记、乡长米宝主持。

会议在庄重的国歌中拉开序幕。乡党委书记雍小东带领全体党员重温了入党誓词。党委副书记、乡长米宝宣读了表彰决定,表彰了7名优秀共产党员、1名优秀党务工作者和1个先进党组织,并颁发表彰证书。

会上,雍小东向全体党员致以节日的问候,带领大家“回顾党的历程,坚守党的初心”,并对全乡今后一段时间的党建工作作了安排部署,对全体党员提出了明确要求。一是以党员身份为荣,坚定理想信念追求;二是以党性修养为根,争当党员先锋模范;三是以务实为民为本,密切党群鱼水深情。余江在会议上作了重要讲话,勉励基层党员干部要“不忘初心,牢记使命”。

为进一步落实党风廉政责任,保证乡内风清气正,督促党员同志真正做到“心有所畏,言有所戒”,乡党委组织全体与会人员签订了“十个坚决承诺”。

最后,陈竖琴老师为全体与会人员上了一堂生动而形象的“不忘初心,牢记使命”的主题党课。她从党的百年历史讲到虎牙藏族乡的百年历史,细细的为党员同志解读了如何理解初心和使命的意义。

此次大会,不仅加强了党员思想政治教育,激发了党员的自豪感、使命感、责任感,更提升了党员的思想素质,丰富了党员的组织生活,增强了党组织的凝聚力和战斗力,同时激励着广大党员干部群众不忘初心、牢记使命、敢于担当、真抓实干、开拓创新精神。

为保持和发扬共产党员的优良传统,维护好共产党员的良好形象,鼓励党员同志们珍惜荣誉。会后,为每一户共产党员家庭悬挂了“共产党员家庭”光荣牌。(虎牙藏族乡 供稿 编辑:胡丽)