当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平武抗洪救灾那些感动的镜头
发布时间:2018-07-12

镜头一:面对灾情,南坝紧急转移有妙招!

受连日暴雨影响,7月10日,平武县南坝镇石坎河河水暴涨,淹没南坝镇通往石坎片区的唯一道路,石坎片区7个村1000多户群众出行受到严重影响,当地党委政府立即组织人员机械开展抗灾救灾工作,转移安置群众542人。

镜头二:不顾艰险,民警、消防逐户转移受灾群众!

7月11日,受连续强降雨影响,平通镇小河沟突发山洪泥石流,泥石流在平通镇小学十字路口大量堆积。同时,山洪冲向平通镇老街,导致街面积水最深处达1.6米!为确保涉水区域群众的生命财产安全,平通派出民警、消防队员挨家挨户转移群众。

镜头三:爱心接力,高危孕妇安全分娩!

11日早上六点,古城镇朝阳村一高危孕妇急需送至平武县人民医院进行救治。但受暴雨影响,古城辖区内通讯中断,道路受阻。接到求助信息后,当地政府和派出所紧急出动。警车开道,高危孕妇沿路经过警车、救护车以及私家车的爱心接力护送,最终平安送达医院! “已经生了!今天真的感谢好心人的帮助!”脱险后,高危产妇苏红琴感激道。

镜头四:多方联动,扒昔加古寨清淤排险忙!

11日凌晨, 平武县白马藏族乡扒昔加古寨山上突发山洪、泥石流,使古寨遭受重创,部分房屋受损。接到求助信息后,火溪河派出所民警积极联系施工队机械开展清淤工作,当地群众也积极加入到清淤排险的队伍中开展自救。(文/王兴莉 编辑:胡丽)