当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
颜超在平武指导抢险救灾时强调——确保老百姓有饭吃、有衣穿、有安全住处
发布时间:2018-07-12

受“7.11” 特大暴雨洪涝泥石流影响,平武县平通镇受灾十分严重,道路、通讯均持续中断,人民群众生命财产安全遭受极大损失。11日,市委常委、副市长颜超深入受灾群众家中和临时安置点看望慰问受灾群众,勉励当地群众积极开展生产自救,要千方百计确保老百姓有饭吃、有衣穿、有安全住处。

在平通场镇,暴雨形成的泥石流造成街道涵洞堵塞,洪水夹杂着泥石流冲上平通场镇,导致街道公路成河、泥石流堆满街道,44户房屋进水。因提前预警和及时转移,当地900余户2500余人群众均得到了妥善的安置。其中,当地政府集中安置400户1000余人,其他受灾群众也通过投亲靠友等方式得到了有效安置。

在平通镇场镇、棉角村、牛飞村、易阳村以及桅杆村等受灾十分严重的区域,颜超一边走一边查看灾情,详细了解了群众受灾情况以及政府采取的措施,指导抗灾救灾。颜超要求,要坚持全面抗灾救灾,确保群众不死伤一人;要加强灾情的预警和监测,及时、安全地转移群众,千方百计保证老百姓有饭吃、有衣穿、有安全住处;党委政府要全力保障应急救援、物资供应,投入精干力量尽快恢复道路、水、电、通讯等基础设施,助力灾区生产生活秩序的尽快恢复;在抢险救灾中,灾情一线的干部职工也必须保障自身安全,与灾区群众齐心协力抗洪救灾。(记者 裴玉松 编辑:胡丽)