当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
李治平在坝子乡指导抗灾救灾工作时强调:确保受灾群众能吃上放心食品、喝上干净水
发布时间:2018-07-12

7月12日,平武县委书记李治平到平武县坝子乡查看“7.10”特大暴雨灾害灾损情况,指导抗灾救灾工作,李治平先后深入坝子乡双龙村和坝子乡中心小学以及受灾群众家中,实地查看了解灾害受损情况。

据了解,截止目前,坝子乡树家村、五丰村等7个行政村均遭受不同程度损失。其中,受灾人口总计3882人,转移安置113户274人;房屋一般受损227户380间,房屋严重受损36户75间;道路受损18公里,路基受损3600立方米,路面受损5350平方米,涵洞受损22道。因为避灾及时且处理得当,未出现人员伤亡情况。

李治平对坝子乡认真排查险情、妥善转移安置人民群众、及时开展抗灾自救的做法表示肯定。李治平指出,此次暴雨灾害对坝子乡乃至全县都造成了严重影响,道路交通等基础设施受到严重破坏,人民群众的生活秩序被打乱,虽然灾害突然,但坝子乡乡村干部和党员群众,不等不靠、组织有序,积极投入抗灾自救工作,使人民群众生命财产安全得到有效保障。

就下一步坝子乡抗灾救灾工作,李治平要求,坝子乡党委、政府要坚持把人民群众的生命安全放在首位,加强巡查防范力度,对居住有隐患的群众要立即转移安置,并及时解决他们面临的各种困难;对滑坡、泥石流等地质灾害点要认真梳理和排查,要严格落实24小时值班值守制度,认真做好灾情统计并准确及时上报。

李治平强调,全县上下要切实增强“防大汛、抢大险、救大灾”的责任感和紧迫感,克服麻痹思想,牢牢掌握防汛减灾的主动权,坚决保护人民群众生命财产安全。电力和通信部门要主动协调联系,全力保持电力和通讯的持续稳定;县交通部门要积极联系九绵高速各建设单位,协调机械和人员支持抗灾救灾工作,全力抢通道路,尽快打通平武与外界的生命通道;县民政局要及时保障各受灾乡镇救灾物资和生活物资,确保抗灾工作的顺利开展和人民群众的生产生活;县卫计局要做好防疫工作,确保受灾群众能吃上放心食品、喝上干净水,同时立即开展卫生防疫消毒工作,确保大灾之后无大疫;县国土和水务部门要加强对灾害隐患点以及河道的清理工作,坚决防止次生灾害发生;公安武警和消防部门,要为我县抗灾救灾工作提供必要支持和保障,全力确保人民群众生命财产安全。(文/图 席卫东 编辑:胡丽)