当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平武县庆祝第34个教师节座谈会召开
发布时间:2018-09-11

金秋送爽丹桂香,喜迎佳节谱新章,在全县上下决胜脱贫攻坚冲刺阶段,9月10日,平武县举行庆祝第34个教师节座谈会。县委副书记、县长黄骏,县人大常委会主任何充,县政协主席廖玉平,县委副书记罗盛军,县委常委、纪委书记、宣传部部长张伟,县人大常委会副主任杨明良,县政协副主席左都仕出席座谈会,与来自全县各地教育战线的优秀教师、优秀班主任、师德标兵、优秀校(园)长、特殊贡献教师、民办学校优秀教师代表等欢聚一堂,共话教育发展。

会上,少先队员代表首先向全县教师敬献祝辞;罗盛军宣读县委、县政府关于表扬教育教学质量综合评先进集体及优秀个人的通报;与会领导向获奖集体和个人代表颁奖;优秀校长、教师代表在大会上做交流发言。

黄骏代表县委、县政府及全县人民,向受到表彰单位和个人表示热烈的祝贺!向辛勤工作在全县教育战线上的教职员工及离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意!他说:过去的一年,在县委、县政府的正确领导和县人大、县政协的大力支持下,广大教育工作者发扬默默奉献、兢兢业业、任劳任怨的精神,谱写了平武县教育事业新的篇章。一是教育扶贫工作成效明显。二是师资队伍建设逐步改善。三是教学质量稳步提升。四是办学行为进一步规范。这些成绩的取得,既是全县上下齐心协力、共同努力的结果,更是广大教师和教育工作者无私奉献的结果。

黄骏强调:全县上下一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央、省市关于教育工作的部署要求,更加突出教育优先发展战略,补齐短板,拉高标杆,提升质量,勇争一流,努力办好人民满意的教育。一要聚焦发展大局,始终坚持教育优先地位,必须把教育这个根本牢牢抓在手上,依托基础教育、高中教育和职业教育,培养有知识、有文化、有理想、有远见的新时期平武子孙后代,不断增强自我“造血”功能;二要聚焦群众期盼,持续提升教育教学质量,加大教育投入力度,加强师德师风建设,深入开展教学研究,推动信息技术手段应用,打造和谐平安校园。 三要聚焦责任担当,全力推动教育事业发展,要继续强化党委政府主体责任、教育部门主管责任、相关部门协作责任。

县级相关部门、部分乡镇主要负责人和科教局中层及以上干部等100余人参加座谈会。(文/图 何强)