当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平武县开展第31个“世界艾滋病日”宣传活动
发布时间:2018-12-04

11月30日,在第31个“世界艾滋病日”即将到来之际,平武县在县城报恩寺广场举行以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的宣传活动。县委常委、纪委书记、宣传部部长张伟,县人大常委会副主任杨明良参加活动。

张伟、杨明良在活动中动员社会力量积极参与,消除社会歧视,进一步扩大宣传,扩大监测检测覆盖面,扩大预防母婴传播覆盖面,扩大综合治理干预覆盖面,加强血液安全管理,全力做好对艾滋病感染者和病人的关怀救助工作,共抗艾滋、共护生命、为建设一个更加美好、和谐的社会而共同努力。

在活动过程中,平武县疾病预防控制中心工作人员现场开展了艾滋病的传播途径,艾滋病的危害,怎样预防艾滋病等相关知识培训。并进行了艾滋病防治知识现场咨询和有奖问答,发放了艾滋病防治宣传资料,卫生院医护人员还为前来咨询的群众进行了艾滋病检测。

据了解,除当天的活动外,还将持续组织人员到社区、学校、建筑工地和村社等地开展长期宣传活动,普及艾滋病防治知识,提高群众防治能力,促进社会健康和谐发展。(文/图 刘飞 胡宇 编辑:胡丽)