当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
中国•平武茶马古道暨平武绿茶文化旅游节在豆叩镇开幕
发布时间:2019-04-01

告别梅林赏花季,羌家儿女采茶忙。3月31日,中国·平武茶马古道暨平武绿茶文化旅游节在平武县豆叩镇隆重开幕。县委常委、统战部部长马莉,副县长晋超参加开幕仪式。

开幕仪式现场,歌曲《云朵上的羌寨》《金色羌寨等你来》《山路十八弯》,舞蹈《女儿多情》《采茶姑娘》,旗袍秀《羌乡茶韵》,非物质文化遗产《上刀山》等精彩的节目表演一个接着一个,与贯穿活动现场的民俗展示、茶艺展示和茶文化知识普及等环节,吸引了众多游客参与体验。

按照县委、县政府全域旅游总体部署,近年来,我县在清漪江流域积极推进茶旅融合项目实施,以茶为媒,扩大市场知名度,增强游客对平武绿茶文化的了解。

提炼挖掘特色旅游文化,通过农旅结合、充分发挥茶叶资源优势,大力发展乡村旅游,不仅带动群众自营、租赁、售卖农特产品,为当地群众持续增收致富找到了门路,更为我县旅游产业发展奠定了基础。(文/袁魏 陈欢 丁艳 图/胡宇 编辑:胡丽)