当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
何瑞雪到县广播电视台调研融媒体中心建设工作
发布时间:2019-05-30

5月29日,平武县委常委何瑞雪到县广播电视台调研融媒体中心建设工作,并邀请市广播电视台台长何晓涛及技术人员指导我县融媒体中心建设。

在县广播电视台,何瑞雪,何晓涛一行实地了解了广播电视台各项建设和日常管理运行情况,详细了解了融媒体中心建设规划设计、功能布局和建设进度。

何瑞雪指出,新闻宣传是党的喉舌,广播电视是现代化的大众传媒,涉及到千家万户。县广播电视台作为传统媒体平台,作为我县唯一的新闻媒体,对深入系统报道县委、县政府的发展思路、决策部署、重点工作、重大项目建设、改善民生问题等起到了至关重要作用。下一步,要进一步解放思想探索新的宣传方式、节目形态,加强民生类新闻的报道,让群众参与进来;要加强新闻采编队伍建设,重视人才培养,建立健全新闻舆论工作机制,提升工作积极性、主动性,打造战斗力强的新闻舆论工作队伍,实现县广播电视事业长远发展,为经济社会高质量发展营造良好的新闻舆论环境。

何瑞雪指出,推进县级融媒体中心建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼于宣传思想工作新形势新要求部署的重大改革任务,是加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的战略工程。县委、县政府高度重视这项工作,平武在融媒体建设中要着眼长远,增强超前意识,坚持“移动优先”,加快新媒体、新技术的创新运用,打造出有影响力、有竞争力的新型主流媒体。要注重与政务结合,围绕县委、县政府的中心工作,通过“新闻+政务+服务”的模式,打造主流舆论阵地、综合服务平台,更好地引导群众、服务群众。

何晓涛在调研中指出,融媒体中心建设未来发展前景广阔,要立足实际、着眼长远,切实在人才资源支撑、新兴业态探索、用户受众拓展、专业队伍建设等方面谋创新、促转型,进一步在针对性、时效性、信息安全性上下功夫,切实将人才支撑与运营谋划作为当前的核心任务与工作重点,全力加快融媒体中心建设步伐。

何晓涛表示,市广播电视台将在人员培训、技术支持等方面,继续加强对接、辅导,积极助力平武融媒体中心建设。(平武电视台 供稿 编辑:胡丽)