当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平武电商发展搭上衢州“电商快车”
发布时间:2019-05-30

5月29日,衢州-平武电子商务协会战略合作协议签约仪式在平武举行。衢州市商务局党组书记、局长方法,平武县县委副书记、县长黄骏,平武县委常委、统战部部长马莉,平武县委常委、副县长巫建民参加签约仪式。此次签约仪式标志着平武电商产业发展迈向一个新台阶,为平武探索县域电商发展拓宽了新的思路,对推进平武县农村电子商务发展提供了新的平台。

 签约仪式上,平武县县委副书记、县长黄骏代表平武县委、县政府,对出席本次签约仪式的各位领导、来宾表示衷心的感谢,他说,2018年,是衢江一一平武东西部扶贫协作“启航”之年,双方党委、政府紧紧围绕东西部扶贫协作合作协议,不断提高东西部扶贫协作政治站位,把“中央要求、衢江所能、平武所需”有机结合,推动了东西部扶贫协作工作迈上了新台阶,这对平武县电子商务企业来说,是一个新的契机,为我们探索县域电商发展拓宽了新的思路,对推进平武县农村电子商务发展提供了新的平台。同时,也续写了东西部精诚合作的新历程,开启东西部携手奋进再创佳绩、开拓进取永续发展的新篇章。我们坚信,在双方党委、政府的大力支持下,此次战略合作的签署必将为双方的发展产生深远而重大的影响,只要我们精诚合作优势互补,互惠互利,共谋发展,各方合作就一定能结出丰硕成果,就一定能进一步实现东西部协作双赢的局面。

衢州市商务局党组书记、局长方法表示,衢州将深化电商领域的对口帮扶工作,通过与北川、平武共建电商公共服务中心,整合衢州电子商务产业链服务资源,为绵阳企业,特别是北川、平武企业提供孵化咨询、培训游学、代运营等一站式、全产业链电商服务;建立衢州—绵阳电商人才培训基地,分层次分阶段培训县域党政干部、第一书记、电商企业和专业合作社负责人及创业者;组织开展衢州—绵阳电子商务货源供给渠道对接会、产品上行峰会等,帮助绵阳农特产品、地标产品上行,打造绵阳线上产品品牌;探索建立衢州线上运营销售,绵阳线下组织供应链发货模式。我们相信,通过两地的对口协作,衢州与绵阳的商务领域合作将共同迎来更美好的明天,希望两地不断深化交往交流,寻找合作项目,推动两地交流合作、协同发展取得新的更大成效。

为加强衢州市与平武县两地交流合作,有效融合资源,发挥双方平台优势,积极推动平武县电子商务产业高效发展,助力电子商务精准扶贫。平武电子商务协会和衢州电子商务协会签订了《三衢电商与绵阳市平武县电子商务资源战略合作协议书》。

据了解,根据协议内容,双方将利用浙江省互联网产业联合会副会长单位的品牌资源,全力配合和协助乙方(平武电子商务协会)提升和完善蜂蜜、茶叶、腊肉、黑木耳、香菇、天麻等特色农特产品的品牌和功能。通过钉钉、微信、QQ等平台,搭建起网上“电商高端人才智库”,提供随时随地的项目咨询服务和人才智力支撑,协助乙方对接游学培训课程。将充分整合衢州现有的35家省级电商产业园区(基地)的资源,提供电商人才培训、项目资源对接、园区管理经验分享、电商职业经理对口交流并向35家省级电商产业园区(基地)进行农特产品宣传推广等服务。争取为平武对接衢州市电商龙头企业共同打造1-3个线上爆款产品。每年争取5-10个名额,到浙江乌镇参加每年度的“世界互联网大会”,并努力创造机会,为到衢州考察交流电商产业提供优质服务等战略合作方式,为推进平武电子商务行业发展做出进一步的贡献。(文/图 陈欢 编辑:胡丽)