当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会
第四届中国(四川)国际旅游投资大会新闻发布会
发布时间:2018-08-20

815日,四川省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布第四届中国(四川)国际旅游投资大会(以下简称投资大会)将于2018830日至93日在成都世纪城新国际会展中心举办。会上,省旅游发展委员会介绍了投资大会筹备情况,省投资促进局介绍了投资大会邀请情况,成都市旅游局和宜宾市旅游发展委员会就媒体关心相关问题进行了解答。

记者从会上获悉,以新时代、新旅游、新平台为主题,由四川省人民政府主办,成都市人民政府、四川省旅游发展委员会、四川省投资促进局联合承办。大会以旅游、旅游化、旅游产业为主线,搭建旅游产业发展融资新平台,深入推进旅游供给侧结构改革,培育产业发展新技术、新业态、新模式、新载体、新动能,推动要素向旅游产业集聚,促进四川旅游资源开发更加市场化、专业化、国际化。
  届时,大会将举行多项重要活动,包括开幕式、产业成果发布、现场集体签约、主题市推荐、主旨演讲、市(州)旅游项目推介、项目考察等。还将推出四川“9+30+100”优选旅游招商项目,其中“9”9大旅游创新产业集群,“30”30个旅游新业态项目,“100”100个精品旅游项目;并发布《四川旅游投资白皮书(2018)》。
  会上还透露,本次大会全省签约旅游项目预计超过30个,签约总金额有望突破1000亿元。  

作为本次旅投大会的项目路演城市和线路考察城,宜宾也正全力筹备。宜宾市旅游发展委相关负责人介绍,围绕展示宜宾丰富的旅游资源、厚重的文化底蕴、独特的区位优势和潜力巨大的旅游项目,精心设定了场景式旅游项目路演方案,设计了嘉宾考察优选旅游项目线路。通过此次项目路演和实地考察,希望能让各位嘉宾朋友领略到一个生态与人文荟萃、历史与现代辉映、内陆与世界接轨的充满魅力与活力的宜宾。近年来,宜宾旅游发展势头强劲,去年,全市实现旅游总收入538.72亿元、增长28.03%,居全省第三、川南第一。(记者李晋平/图)