平武县人民政府十八届第22次常务会议
发布时间:2018-03-16

313日,平武县委副书记、县长黄骏主持召开县政府十八届第二十二次常务会议,学习《中华人民共和国审计法实施条例》,审议相关工作议题。

会议组织学习了《中华人民共和国审计法实施条例》。通过从审计机关和审计人员、审计机关职责、审计机关权限和法律责任、主要修订内容等方面的解读,进一步明确了审计监督的具体范围,规范了审计机关的审计权限,加强了审计机关的内部监督和外部监督。会议指出,全县上下必须高度重视审计工作,保障审计机关依法、独立行使审计监督权,大力支持审计机关认真履行监督职能,加大审计监督力度,有效保障经济社会健康运行。

会议审议并通过了《“城乡客运一体化示范县建设规划项目”采购事宜》,会议指出,开展城乡交通运输一体化建设工程,是推进城乡交通运输一体化发展的重大举措,能更好地满足人民群众出行和城乡经济社会发展需求。县交通运输等相关单位要高度重视,提前做好项目的规划和对接工作,全力以赴尽早完成采购事宜,让更多群众早日享受交通便利。

会议审议并通过了《平武县市政基础设施ppp项目政府支出责任纳入本级财政预算管理的议案》,会议指出,我县市政基础设施ppp项目采用政府和社会资本合作模式实施,政府与社会资本合作期限为23年,其中建设期3年,运营期20年。各部门各单位在要在工作中摸透相关政策,转变传统发展方式,结合工作实际,加快推进我县新型城镇化和基础设施建设。

会议审议并通过了《平武县落实中央第五环境保护督察组督查反馈意见整改任务清单》相关事宜。会议指出,我县制定了整改任务清单,明确了责任单位、整改时限、整改目标,细化整改措施,按期整改销号。共认领5大类19项整改任务,均由县级领导牵头督办。全县上下要强化绿水青山就是金山银山的意识,全力以赴抓好中央环保督察反馈意见的整改落实,为决胜全面建成小康社会、建设畅通活力幸福美丽平武作出新的贡献。

会议还审议了其他工作。

副县长李学义、屈然斌、孟松林、晋超、杨登勇、蒋镓忆、刘景阳出席会议,县人大常委会副主任王继辉,县政协副主席左都仕应邀参加会议。(文/安轩 编辑:新闻宣传中心 胡丽)