平武县人民政府十八届第23次常务会议
发布时间:2018-04-03

3月13日,县委副书记、县长黄骏主持召开县政府十八届第二十三次常务会议,组织学习《宗教事务条例》,审议有关工作议题。

会议组织学习了的《宗教事务条例(2017修订)》。会议指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。我县主要有佛教、伊斯兰教、天主教三大宗教,依法登记开放的宗教活动场所10个,信教群众3.6万余人。在下一步的宗教事务工作中,全县上下要把思想统一到以习近平同志为核心的党中央对宗教工作形势的重大判断上来,把行动统一到中央关于宗教工作的重大决策部署上来,切实贯彻落实好新修订的《条例》,进一步提高新形势下宗教工作水平,引导宗教界人士在我县经济社会发展中发挥积极作用。

会议审议并原则通过了《2018年涉农资金统筹整合使用方案》。会议指出,根据《四川省人民政府办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》、《四川省人民政府办公厅关于进一步做好贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点的通知》等有关文件精神,结合年度脱贫攻坚目标任务,统筹考虑涉农资金来源计划,编制出本方案。今年我县财政涉农资金统筹整合方案中扶贫项目计划总投资2.8亿元,其中,整合涉农资金投入2.2亿元,社会投入0.4亿元,农民自筹0.2亿元,通过涉农资金的统筹整合使用,确保我县2018年脱贫攻坚减贫目标任务全面完成,实现贫困县摘帽目标。

会议审议并原则通过了《河北—平武工业园区管理委员会与安阳合力创科冶金新技术股份有限公司投资合作协议书及补充协议书的请示》和《东方龙商务政府招商外包合作协议》。

会议还审议了其他工作。

副县长李学义、黄林、屈然斌、孟松林、晋超出席会议。县人大常委会副主任王继辉,县政协副主席张力应邀参加会议。(文/席卫东