平武县人民政府十八届第24次常务会议
发布时间:2018-05-16

59日,县委副书记、县长黄骏主持召开县政府十八届第二十四次常务会议。学习《中华人民共和国宪法》,安排部署全县当前和今后一段时期,党风廉政建设和防汛度汛工作,审议有关工作议题。

会议学习了《中华人民共和国宪法》,会议指出,《宪法》是我国根本大法,也是我们党治国理政的总章程,要正确认识《宪法》修正的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要全面准确领会和把握《宪法》修改的核心意义和精神实质,深入推进《宪法》的实施,扎实开展《宪法》宣传教育活动,全面提升依法治县和法治政府建设的水平。

关于全县当前和今后一个时期党风廉政建设和防汛度汛工作。会议强调,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,是推进政府治理现代化的关键之举,要从严贯彻落实八项规定,加快转变政府职能,全面推进依法行政,不断扩大政务公开,持续抓好正风肃纪。

会议强调,防汛减灾工作关系人民群众生命财产安全,当前我县已进入汛期,各乡镇各部门要高度重视,警钟长鸣,正确分析防汛工作面临的新形势,正视存在的问题和薄弱环节;对辖区内所有在建工程、山洪地质灾害隐患点等防汛重点要全面再检查,及时消除隐患;各级领导干部、所有防汛责任人,要迅速行动,人到岗、心到位,以高度负责的精神,尽职履责,扎实工作,切实把各项措施逐一落到实处,确保全县防汛工作万无一失,安全度汛。

会议审议并原则通过了《平武县进一步加强和改进内部审计工作实施意见》。会议要求:全县各级各部门及国有企事业单位要充分认识内部审计的重要性,把内部审计工作摆上重要议事日程,及时分析、研究和有效解决工作中存在的问题和困难,促进内部审计切实担负起“免疫系统”第一道放线的作用,提升部门(单位)内部治理能力。

会议还审议其他工作议题。

副县长李学义、黄林、巫建民、屈然斌、晋超、刘景阳参加会议,县人大常委会副主任何辉勇,县政协副主席张力应邀参加会议。(/华)