平武县人民政府十八届第26次常务会议
发布时间:2018-07-10

日前,平武县委副书记、县长黄骏主持召开县政府十八届第二十六次常务会议,组织学习《中华人民共和国监察法》,审议相关工作议题。

会议组织参会人员学习了《中华人民共和国监察法》。指出,制定监察法是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系的必然要求,是总结党的十八大以来反腐败实践经验,为新形势下反腐败斗争提供坚强法治保障的现实需求,是坚持党内监督与国家监察有机统一,坚持走中国特色监察道路的创制之举,是加强宪法实施,丰富和发展人民代表大会制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措,是我国政治制度、法律制度建设中的一件大事,意义重大,影响深远。会议要求,全县各地各单位要把深入学习贯彻国家监察法活动作为一项重要政治任务,相关责任部门要相互协调配合,以高度的政治责任感,良好的精神状态,学深悟透国家监察法的内涵要求,做到内化于心、外化于行,形成遵照国家监察法开展各项工作的思想自觉和行动自觉。

会议审议通过了《平武县推进安全生产领域改革发展的实施意见》。指出,全县上下要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,做好新时期的安全生产工作。特别是要注重安全生产终端治理工作,将安全生产责任落实到每个岗位、每个操作行为、每台设备、每个环节当中。会议强调,全县上下要牢固树立安全发展理念,弘扬安全第一精神,按要求做好新时期的安全生产工作;突出重点,抓好安全生产体系和监管体系;坚持问题导向,落实安全生产责任制,切实对生产生活领域阶段性开展整治活动,消除安全隐患。

会议审议通过《平武县重污染天气应急预案》。要求,各部门要加强法制观念,落实部门职责,做到统管和主管相结合,共同应对重污染天气,为建立健全重污染天气应急响应机制,及时有效应对重污染天气,最大限度降低重污染天气危害程度,保障人民群众身体健康,维护社会和谐稳定起到积极作用。

会议还传达学习了全国生态环境保护大会、省委生态环境保护专题会议和市委七届第58次常委会、全市县域经济发展推进大会精神,审议了其他工作议题。

副县长李学义、黄林、巫建民、屈然斌、晋超、孟松林、杨登勇、蒋镓忆参加会议,县人大常委会副主任王继辉,县政协副主席张力列席会议。(文/安轩 编辑:胡丽)