平武县人民政府十八届第27次常务会议
发布时间:2018-07-27

7月24日晚,平武县委副书记、县长黄骏主持召开县政府十八届第二十七次常务会议。传达市委七届五次全会精神,学习《中华人民共和国水污染防治法》,审议有关工作议题。

会议指出,市委七届五次全会是在绵阳决胜全面小康、开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,全面落实了省委十一届三次全会关于推动治蜀兴川再上新台阶重要决策部署,对进一步奋力开启中国科技城和西部现代化强市建设新征程,具有十分重要的意义。全县各部门和乡镇,要认真贯彻学习会议精神,将其作为建设畅通活力幸福美丽平武的行动指南。

会议指出,现行的《水污染防治法》对我县深入实施“河长制”,全面推动治水管水工作深入开展具有重要的指导意义。我县是涪江上游重要的生态功能县,也是水资源大县,防护好水资源至关重要,县级相关部门和乡镇,必须高度重视水环境保护工作,在开展流域综合治理和查处破坏水环境违法违规行为外,还要加大水环境保护宣传力度,让水环境保护理念和知识,家喻户晓。

会议还审议了其他工作议题。

县委常委、常务副县长李学义,副县长屈然斌、晋超、杨登勇参加会议。县人大常委会副主任王继辉,县政协副主席张力,县人武部部长、县级相关部门主要负责人参加会议。(文/何华 编辑:胡丽)