平武县人民政府十八届第29次常务会议
发布时间:2018-09-18

911日,平武县委副书记、县长黄骏主持召开县政府十八届第二十九次常务会议,审议有关工作议题。

会议学习了《闲置土地处置办法》。会议指出,新修订的《闲置土地处置办法》更具操作性和实用性。《办法》增设了国土资源主管部门在闲置土地日常监管和调查处置中的法律责任,强化了行政和刑事责任约束,要加强动态巡查,严格执行开竣工申报制度、建设项目现场公示制等制度,避免新的闲置土地的产生。县国土资源部门要多开展对全县闲置土地的专项清理工作,掌握全县闲置土地的家底。

会议听取了东西部扶贫协作19个产业扶持项目和劳务协作项目进展情况。会议指出,东西部扶贫协作,是国家推动区域协调发展、加强区域合作、优化产业布局,实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。全县各部门、各乡镇要进一步加强与衢江区的通力协作,学习衢江的先进工作经验,加强产业扶持项目对接,集中力量解决好我县脱贫攻坚中的重点问题,让我县更多的贫困群众早日实现脱贫摘帽奔小康。

会议审议了《阿里巴巴脱贫资金—淘宝大学(平武县)培训合作协议》有关事业。会议指出,下一步,要继续高度重视电商产业发展,让更多的“平武造”生态农产品通过网上销售平台拓宽销售渠道,让更多贫困群众的农产品通过电商打开市场,让广大群众的钱袋子鼓起来,为让我县的“绿色青山”真正变成“金山银山”奠定基础。

会议还审议了其他工作议题。

县委常委、常务副县长李学义,副县长黄林、晋超、孟松林参加会议。县人大副主任王继辉,县政协副主席王绍慧应邀参加会议。(文/孙萧 编辑:胡丽)