当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息
杨彬队长到平武调研农民增收并检查贫困监测基础工作
发布时间:2018-06-14

6月11日至12日,国家统计局绵阳调查队党组书记、队长杨彬率队到平武调研农民增收工作暨检查贫困监测基础工作开展情况。

队长一行深入调查点锁江羌族乡槐窝村调查户家中进行走访,与调查户进行交流,了解调查户家庭生产生活、就业等基本情况;查看了调查点、调查户铭牌悬挂及调查户6月记账本记录情况,并就如何做好收支账记录工作进行了详细地指导,同时对电子记账工作进行宣传。

检查组先后实地调研了坝子村乡村旅游,堡子村茶文化等促农增收产业项目的发展情况县统计局局长刘应国着重就2018年系列扶贫政策、增收措施及各项扶贫资金总投入、旅游产业发展等对我县农村居民收入增长的带动情况作了详细汇报。

通过实地查看和听取汇报,检查组对我县贫困监测工作取得的成绩给予了充分地肯定,并对下一步我县贫困监测工作开展提出意见和建议。杨彬队长指出:一是要继续加强领导,强化数据审核,确保数据质量,高水平完成2018年度贫困监测调查工作;二是要找准当前贫困监测调查工作的重点、难点、疑点问题三是勤于联络,畅通沟通渠道。

县委常委赵树兵、副县长屈然斌、统计局局长刘应国随同检查。

(杨彬队长到槐窝村检查贫困监测基础工作)

(杨彬队长检查调查户6月账本)

(杜芳手把手指导记账户记账)