当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息
市统计局局长张贵刚一行来平调研
发布时间:2018-09-05

 

94日至5日,绵阳市统计局党组书记、局长张贵刚领分管工业副局长牟华佳及投资科相关人员一行平武调研规上工业及投资统计工作。县委常委、常务副县长李学义,县委常委赵树兵,县统计、发改主要负责人陪同调研

调研组深入平武县颐生泉生物科技开发有限公司、平武县雄升科技开发有限公司、平武宝灵寺水电开发有限公司3户规上工业企业,与企业负责人面对面进行沟通交流,详细了解企业生产、销售、库存、产品价格、成本构成、降成本、收益、税收等情况和企业生产经营中存在的困难问题、今后的发展思路;深入九环线平武段灾后恢复重建固定投资项目现场实地查看工程进度,检查统计报表上报情况并给予了针对性的指导


5日上午,县委副书记、县长黄骏主持召开了座谈会,县发改、统计、财政、金融、住建等十多个部门负责人参会。座谈会上,调研组认真听取了县统计局就平武投资统计、工业统计工作情况及全年生产形势汇报,各部门负责人围绕各自职能职责进行分析,同时提出了部门统计工作存在的具体困难。

张贵刚局长对平武工业及投资统计、调查单位的申报管理、四经普前期各项准备工作给予了充分肯定认为县委、县政府高度重视统计工作,同时对下步工作提出了具体要求一是要进一步加快“四上”企业培育工作加大清查摸底工作力度,严格执行“四上”企业入库标准,把达到“四上”标准的企业及时申报入库,做到应统尽统;二是要加大招商力度,增大发展后劲;三是统计部门要主动作为和各有关部门加强合作,密切配合,进一步加强对经济运行的监测分析工作,积极应对经济下行压力,更加客观准确反映经济运行和企业发展情况,为全经济社会发展提供及时高效的统计信息支撑。四是要主动适应经济发展新常态,紧扣平武经济发展主题,不断优化统计服务,不断丰富服务成果,着力提升统计服务供给质量和效率,着力满足新形势下不断增长的统计服务需求。

黄骏县长对市局调研组一行莅临平武调研、指导工作、并长期关心、支持平武发展表示感谢。对下一步工作提出了具体意见:各行业主管部门要加强行业管理,抓好项目的引进和投资,抓好企业的培育和入库;统计部门要加强企业指导,做到应统尽统。