当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息
农民夜校进村社
发布时间:2018-09-25

 

平武县统计局积极响应县委“双70%”工作制度的同时,始终坚持扶贫与扶志,扶智相结合,充分利用农民夜校、坝坝会、致富能人评选等各类载体,鼓励群众发展生产,建设村规民约、道德评价、乡风监督“三大体系”,贫困群众精神面貌和乡风文明建设日趋向好。

中秋节前夕,县统计局同杨柳村“两委”举办农民夜校流动课堂,将农民夜校全覆盖杨柳村的每一个社,以社为单位召开群众会,由县统计局主要领导、驻村第一书记和村“两委”主要干部巡回宣讲扶贫政策。旨在加快帮扶村“三大体系”建设,弘扬社会主义核心价值观和传统美德,推进村容村貌治理。

通过与广大群众一起品月饼、话中秋,畅想扶贫政策带来的新变化,让老百姓切身感受到满满的获得感、幸福感;通过评选发展致富之星、孝老敬亲之心,清洁卫生之星、遵纪守法之星、诚信友善之星,进一步提升村民发展内生动力,激励大家不等不靠,积极发展生产,早日住上好房子、过上好日子、形成好风气、养成好习惯。