关于行政事业单位差旅费管理办法的补充通知
发布时间:2018-09-11

各乡镇,县级各部门:


  为适应公务用车制度改革后出行方式发生的变化,解决出差人员到公务交通补贴保障范围之外、公共交通无法覆盖且单位无法提供车辆的区域执行公务交通保障问题,依据《绵阳市财政局关于市直机关差旅费管理办法的补充通知》(绵财行〔2018〕47号),经请示县人民政府同意,现就我县差旅费管理办法做出如下补充通知。


  一、各乡镇和县级部门工作人员县内出差,应优先选择公共交通(不包括城市出租车)出行或按照公务用车保障管理相关规定,由单位或县机关事务管理局提供车辆。    


  二、出差目的地为县内公共交通无法覆盖的偏远乡镇、村,且没有提供公务用车的情况下,出差人员所在单位可按照50元∕人•天的标准给予公杂费补助。


  三、公杂费补助主要解决县内无公车保障情形下公务出行交通费报销问题,补助公杂费后,不得再报销交通费用。同时,公杂费补助在各部门(单位)年初公用经费预算中包干使用,县财政不新增经费预算。


  四、各乡镇、县级各部门按照本通知要求,结合本部门(单位)实际,在不超过公杂费补助限额标准的情况下,制定具体操作管理规定,切实加强出差任务、目的地、出行方式的审批管理和费用报销。出差人员在报销差旅费时应如实申报出差行程,严禁虚报冒领差旅费。


  五、本通知自印发之日起执行,由平武县财政局文教行政股负责解释。



                                        平武县财政局

                                        2018年9月10日