关于下达2018年农村义务教育薄弱学校改造计划中央补助资金的通知
发布时间:2018-09-05

平武县科技和教育体育局:


  根据《四川省财政厅 四川省教育厅关于下达2018年农村义务教育薄弱学校改造计划中央提前通知部分资金预算的通知》(川财教〔2018〕17号)文件精神,按照市薄改办批准的项目规划及科技和教育体育局资金分配方案,现下达你单位2018年农村义务教育薄弱学校改造计划中央补助资金(绩效奖补)343万元,,支出列2018年政府收支分类科目“2050202—小学教育”、 “2050203—初中教育”, “2050203—初中教育”。现将有关事项通知如下:


  一、严格按照《财政部 教育部关于印发〈农村义务教育薄弱学校改造补助资金管理办法〉的通知》(财科教〔2016〕28号)要求,切实加强资金监管,专款专用,不断提高资金使用效益。


  二、涉及工程项目的,请严格按照基本建设程序立项、财评、招标,按进度支付资金,严格落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,严把基本建设质量关,确保建设进度;涉及采购事项的,要严格按照政府采购相关规定办理。


  三、严禁以任何方式和手段截留、挤占、挪用校舍维修改造专项资金。县级财政、教育主管部门将对资金管理使用管理情况进行专项检查,对发现的各种违纪违规行为,将严格按照《财政违法行为处罚处分条例》的规定严肃处理。



                                         平武县财政局

                                         2018年9月4日