关于下达浙川扶贫协作项目资金的通知
发布时间:2018-09-12

县农业局、林业局、旅游局、人社局:


根据《平武县人民政府办公室关于转发〈浙江省发展改革委关于印发2018年东西部扶贫协作四川省新增资金和项目安排计划的通知〉的通知》(平府办发〔2018〕40号)文件,现下达你单位浙川扶贫协作项目资金   万元(见附件),请列入2018年政府收支分类科目“21305”相关科目。现就有关事项通知如下:


一、加强资金管理,严格遵守财经纪律,专款专用,专账核算。


二、加快项目实施进度,切实发挥资金使用效益。


三、严格执行项目资金公告公示制度。按照“谁分配、谁公开,谁使用、谁公开,分配到哪里,公开到哪里”的原则,县级相关部门在本级政府门户网站(平武政务网)公告公示。乡(镇)、村级和项目实施单位在乡(镇)人民政府、村委会或项目实施地点等地利用固定的信息公开栏(公告公示牌、公告公示碑)等进行公告公示。接受社会和群众监督。


四、资金报批程序。


(一)资金申报。项目实施单位填报《浙川扶贫协作项目资金申报表》(见附件2)。经主管部门审核、发改局审批后,报财政局相关业务股室、分管领导、主要领导审核同意后,项目实施单位在金财大平台申请资金计划,财政国库集中支付。    


1.以项目管理方式推进的扶贫项目,在申报资金时提供项目实施合同、项目验收报告、相关税务发票。


2.直接补助到户的扶贫资金,报账时提供受益贫困户签字的花名册。


(二)扶贫项目启动时,项目实施单位根据项目建设需要提出用款申请,经项目主管部门审查后,财政部门可预拨30%启动资金,申拨资金时提供项目实施合同(或方案)。


(三)项目实施过程中,项目实施单位根据客观需要可按工程进度提出验收和拨付申请。


(四)扶贫协作资金项目应当实行政府采购、工程招投标、财政投资评审、工程竣工结算和决算审计的,按有关规定执行。


附件:(77号附件)浙川扶贫协作项目资金下达表.xlsx



                                          平武县财政局    

                                          2018 年9月10日