平武县迅速贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议及全市安委会第二次全体会议精神
发布时间:2018-07-17

2018年7月16日,省、市先后召开了安全生产工作会议。会后,我县立即召开全县安全生产工作会议,对全省、全市安全生产工作会议进行了传达贯彻,并对全县当前安全生产工作进行了安排部署。

会上,黄骏县长要求:一是认真贯彻落实中央、省、市主要领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,深刻吸取“7·12”宜宾恒达科技有限公司爆燃事故教训,结合当前正在开展的危化品安全综合治理工作,在全县范围内开展一次危化品、易燃易爆场所的安全生产大检查,切实做到全覆盖、无盲区。二是由于我县受强降雨天气的影响,安全隐患增多,全县要结合防汛减灾工作扎实开展安全生产隐患排查和专项整治,大力整治道路交通、非煤矿山、危化品、建筑施工等重点行业领域存在的问题,切实消除安全隐患,防范各类事故的发生。三是深入开展安全生产大检查工作。按照省、市要求,即日起至12月底在全县开展为期近半年的安全生产大检查,高标准、严要求来发现问题、查处问题、解决问题,切实提升安全生产水平。四是加强应急值守,提高事故防范应对处置能力。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度和信息上报制度,健全完善应急协调联动机制、灾害监测预报预警及抢险救援机制。