平武县迅速贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神
发布时间:2018-07-30

2018年7月27日,国家、省、市先后召开了安全生产电视电话会议。会后,我县立即召开会议,专题传达贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,并对全县当前安全生产工作进行安排部署。

会上,县人民政府副县长蒋镓忆要求:一是要提高政治站位,把思想认识统一到中央、省、市主要领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精和此次会议上来,各乡镇、各部门务必要将此次会议精神传达贯彻到基层、到企业、到操作层面二是要压实责任,狠抓工作举措落实。各乡镇、各部门要对照平武县安全生产领域改革发展重点任务,结合当前正在开展的安全生产专项整治和安全生产大检查活动,结合下半年安全生产形势和特点,强力抓好道路交通、非煤矿山、危险化学品、建筑施工等重点行业领域的安全监管。三是严格奖惩,逗硬考核各乡镇、各部门要切实把安全工作放在心上,抓在手上。县委、县政府将进一步加大对安全工作的督导和查处力度,定期对各单位安全工作进行检查,对不负责任、失职渎职、造成重大事故的,要通报批评,严肃问责,决不姑息迁就。