绵阳市政府安委会安全生产大检查第四督查组到平武开展安全生产大检查第一轮综合督查和考评工作
发布时间:2018-09-01

201883031日,绵阳市人民政府安委会第四督查组在市安监局四级调研员王英的带领下到我县开展综合督查和考评工作。

督查工作汇报会上,县安监局局长严永春汇报了我县安全生产工作。随后督查组对发改局、公安局、交通局、住建局、水务局、安监局等县级部门安全生产大检查开展情况进行督查和考评。王英强调要认真落实领导责任,落实部门监管职责,认真吸取事故教训,做好隐患排查整治工作,抓实、抓细、抓小,防患于未然,不放过发现的任何隐患

次日,督查考核组一行深入中铁隧道九绵高速公路LJ18标、九绵高速LJ21标、S205线白马藏族乡鬼门关至木座藏族乡大修工程项目现场,通过查阅资料、现场检查、听取汇报等方式,进行了安全生产大检查督查。王英在检查时要求项目公司、总包部、施工单位要积极开展隐患自查自改自报,完善《安全隐患排查清单》《安全隐患整改情况》,实行整改闭环管理;企业加强项目安全生产管理,要全面落实全员岗位责任制,对风险进行分级管控;要加强应急管理组织体系建设,编制应急预案和现场处置方案,定期组织应急演练;结合安全生产大检查活动,根据主汛期特点,继续抓好汛期安全生产工作,确保安全生产大检查和汛期安全工作两不误、两促进。实现全县安全生产工作稳定向好。