绵阳市安全生产监察执法支队到平武县调研指导非煤矿山、安全生产监察执法工作
发布时间:2018-09-10

94-5日绵阳安全生产监察执法支队副支队长何俭率市支队二大队有关工作人员来我县调研指导非煤矿山、安全生产监察执法工作。9月4日,检查组一行到平武县矿业公司虎牙铁锰矿进行了指导检查,重点检查指导了该企业的安全生产管理资料,同时何俭副支队长对该企业全面落实安全生产主体责任、抓实抓牢事故预防工作提出具体要求:一是建立和落实全员安全生产责任制,要针对本企业实际,明确各岗位的责任人员、责任范围和考核标准,加强对安全生产责任制落实情况的监督考核和奖惩,推动全员安全生产责任落细落实;二是认真贯彻落实《四川省安全生产条例》,建立安全生产风险分级管控制度,定期开展安全生产风险评估和危害辨识,及时排查各类安全生产风险,并将安全生产风险按照不同等级进行管控,筑牢事故预防“两道”防线;三是加强汛期安全检查,密切关注当地气象部门发布的灾害性天气预报预警,提前做好防范应对。9月5日检查组一行对我县监察执法开展了调研指导交流工作,何俭一行听取了平武县安全生产监察执法大队2017年以来的工作情况汇报,查阅了安全生产行政执法文书、事故调查和行政处罚案卷,并对相关工作推进运行情况进行了指导。

最后市安监执法支队副支队长何俭一行对平武县安全生产监察执法工作给予了充分肯定,同时指出了我县安全生产监察执法工作中的存在的不足,并就执法办案中的重点和疑难问题进行了探讨交流,对如何发挥安监执法队伍的职能作用提出了意见建议。