平武县委常委、常务副县长李学义率队开展国庆节节前安全生产检查工作
发布时间:2018-09-30

为切实做好国庆期间安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故,营造安定、祥和的节日氛围9月30日,县委常委、常务副县长李学义率领县国土局、水务局、安监局等部门负责人深入矿山企业、危险化学品经营企业和乡镇开展国庆节节前安全检查和安全生产大检查。

检查组一行先后赴大茅坡铅锌矿南坝加油站古城镇人民政府开展安全生产检查工作。在大茅坡铅锌矿,检查组实地查看了监测监控系统运行、安全生产双重预防机制建设、安全生产措施落实和节日期间值班值守等情况。结合汇报,李学义副县长指出,企业要进一步提高安全生产意识,严格落实主体责任,加大安全生产投入,加强职工安全生产教育培训,抓好国庆期间安全巡查;相关部门要督促指导企业强化安全风险分级管控和隐患排查治理,切实将各项安全生产措施落实到操作一线,着力构建常态化的安全生产长效机制。在南坝加油站检查组检查储油区安全设施配备、现场管理、消防器材等情况,要求持续开展好安全生产大检查工作,加强储油区等重点设施安全管控,严防安全事故发生。在古城镇人民政府,检查组要求镇政府落实好属地监管责任,始终要把安全生产工作贯穿于全年工作、贯穿于整体工作。

国庆期间安全工作,李学义副县长作出强调。一是要深刻认识当前安全生产工作的重要性。国庆节将至,更要把安全生产放在更加重要的位置,切实从思想根源上高度重视安全生产工作,杜绝形式主义;二是要持续开展好安全生产大检查工作。扎扎实实把安全生产大检查各项工作落实到位,做到不打折扣、不搞变通、不走形式、不留死角,不断提升安全生产工作水平;三是要高度重视安全隐患整改落实,要从根源上、建章立制上、机制上、制度安全上全方面查找原因,切实把安全隐患整改落实到位;四是要针对国庆期间安全生产工作特点,加强应急管理,严格落实节假日期间值班值守制度,确保人民群众度过一个安全、祥和的节日。