平武县委副书记罗盛军带队检查国庆节节前安全生产工作
发布时间:2018-09-30

为切实做好国庆节期间的安全生产各项工作,严防各类安全事故发生。9月29日,县委副书记罗盛军率领县公安局、交通局、住建局、安监局、运管所、公安交警大队等相关部门负责人到平武县客运中心和金色家园三期建筑施工现场开展节前安全生产检查工作。

检查组一行先赴平武县客运站,重点检查了客运站落实实名制购票制度“三品”检查、GPS监控管理、车辆日检制度等情况,听取了客运站负责人相关情况的汇报结合实际,县委副书记罗盛军提出要求:一是全面落实企业安全主体责任,高度重视道路运输安全生产工作,加大源头安全管理力度,切实把好安全出行第一道关口;二是要严格执行“三不进站六不出站”等安全管理制度,常态化开展安全检查和安全教育培训,完善应急机制,增强处理突发事件的能力三是加大安全监督检查力度,重点加强营运过程中的安全监控监管,切实保障旅客安全出行。

随后检查组一行到金色家园三期建筑施工现场,查看了消防设施、工程建设进度、安全防护措施落实、节日期间值班值守安排等情况。县委副书记罗盛军指出,一是要高度重视工程质量和施工安全,严格执行安全生产制度,坚持科学化、规范化、标准化施工,做到安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位;二是认真落实节假日24小时值班责任制度,完善应急救援预案,做到责任到人、措施到位,严禁非施工人员进入现场;三是要继续开展好建筑施工领域安全生产大检查工作,全面排查和消除安全隐患,切实把好安全关,确保工地平安、整洁、有序。