平武县委副书记、县长黄骏率队检查国庆节前安全生产、环境保护、脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-30

9月29日,平武县委副书记、县长黄骏带领安监局环保局、扶贫局发改局、国土局、水务局、交通局等相关部门负责人对建筑施工、危险化学品、非煤矿山、人口密集场所、食品安全、环境保护等方面进行了检查。县委副书记罗盛军、人大常委会副主任王继辉副县长杨登勇、政协副主席张力陪同检查。

检查组一行通过现场检查、询问了解、听取介绍等方式,先后对县城生活污水处理厂大润发超市北山加油站、九绵高速LJ19施工标段木座藏族乡南一里河道采砂及非煤矿山、木座藏族乡民族村委会进行了检查。在检查县城生活污水处理厂时,查看了污水处理厂提标改造工程进展情况,并听取了相关情况介绍。黄骏县长要求污水处理厂要切实加强运行管理,强化运行监管,提高运行,同时要加大检查监管力度,严格落实主体责任。大润发超市,实地检查了超市的安全运行、秩序管理、食品安全、消防安全等情况。要求润发超市负责人及员工要抓好消防这根弦,进一步提高安全意识,加强安全演练,强化内部,同时做好隐患排查工作,加强督察指导,确保人员密集场所的消防安全北山加油站,检查组查看了加油站内的消防设施设置是否合理、日常巡查记录是否完善、安全管理人员是否佩戴安全标识、加油站旁加油车辆是否清空等等情况。并要求加油要落实责任、强化现场管理,加强站内消防等重点安全管控;在九绵高速LJ19施工标段检查组现场查看了施工作业、安全隐患排查治理等安全生产情况督察道路扬尘防治整治情况求施工单位要加强安全生产检查,确保各操作岗位严守操作规程,做好事故防范工作,确保国庆期间工地安全;在木座藏族乡南一里,检查组一行查看了河道采砂、矿山安全生产及环境保护工作的开展情况,要求企业强化主体责任意识、员工安全意识和社会服务意识,将安全措施落实到位,同时做好环保工作。

最后,黄骏县长强调:一是要深入贯彻市委七届五次全会精神,坚决守住社会稳定、安全生产、食品药品安全“三条底线”,加大重点行业、重点领域的专项整治力度,做好隐患排查治理工作,制定应急处置方案,加强防灾减灾救灾;二是要切实抓好安全生产工作,严格落实好企业主体责任,按照“三个必须”、“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及属地管理原则的要求抓好落实;三是切实抓好安全生产大检查工作。进一步明确责任,强化措施,制定方案,将工作落到实处,做到不打折扣、不搞变通、不走形式、不留死角,不断提升安全生产工作水平;针对节假日期间安全生产工作的特点,完善应急机制,认真落实应急值守,严格节假日期间领导带班和干部24小时值班制度,确保通信联络畅通。确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日。