当前位置: 首页 > 走进平武 > 精品线路
走进白马湖畔的老寨——扒昔加
发布时间:2014-10-16

白马藏族有很多寨子,都保留着白马人的传统生活方式,其中以扒昔加老寨最为原始古朴。

扒昔加寨子在白马湖畔,远远地从湖对岸望去,便能感受到那种原始的宁静。

走进寨子,溪流、老屋、路上行走的白马人.....顿时感受到那种熟悉的悠闲和宁静。

一位白马老婆婆从院子里走出来,对着镜头友好热情地微笑,这里,你到任何一户人家,主人都会热情地邀请你坐一坐,喝喝茶。

(胡宇 摄)

寨子里的人都喜欢种花,家家户户门前都种着格桑花。

这里阳光充足,夏天气候凉爽,外面是夏季炎热的,这里却是深秋秋的清爽。

一位白马人背着刚摘的白菜回家

百年古宅,据说这个屋子已经有上百年的历史了,布满了岁月的风霜。

一位白马大姐正在篮子里选土豆,热情地邀请客人坐坐。

他家的房屋前,一眼望去就能看到漂亮的白马湖。坐在院子里,晒着太阳,看着眼前的美景,惬意之极。

干净整洁的院子里,白马大妈在门前织着花腰带,小狗在院坝里晒着太阳。来到这里,心也安静下来了,只想静静体体会这惬意和悠闲。

蓝天白云、漂亮的白马姑娘、鲜艳的花朵......画面太美,赏心悦目。

在寨子的草坪上,湖水边,与白马姑娘小伙一起跳圆圆舞,听着他们优美的歌声,心也醉了.......

扒昔加老寨参观攻略:

交通】老寨位于白马王朗风景区,离平武县城78公里,自驾从平武沿S205线行驶60公里左转进入白马王朗风景区,行驶13公里到详述家寨,左转行驶5公里到达扒昔加老寨。

住宿】扒昔家老寨少部分居民家里可以住宿,推荐到距离5公里的详述家寨子住宿和用餐,这里接待能力比较成熟。