当前位置: 首页 > 走进平武 > 精品线路
平武县城慵懒一日游攻略
发布时间:2014-09-29

早上睡到自然醒,收拾完毕到孟不比(孟家馆子)吃早饭。孟不比是平武一家比较有名的回族餐馆,你可以吃二两米粉或者二两面,如果食欲比较好还可以叫一碗牛杂。有兴趣的话还可以与老板聊聊天,这家店的老板上知天文下知地理,喜欢旅游喜欢摄影,也写得一手好文章。

早饭后如果精力充沛可到北山公园小走一圈,北山公园建在山上,石梯可通往山顶,山上空气清新,茂密的树木,是一个天然氧吧,20分钟即可到山顶,可以俯览整个平武县城。

下山后,步行到报恩寺,参观深山故宫”——目前保存最完好的明代建筑群。

参观完报恩寺,也差不多午饭的点了,可以找一家餐馆用餐,小编推荐到“老房子”家常菜 ,地方好找,离报恩寺步行10分钟,这家店罐罐汤很有特色,家常菜也炒得很有家常味道,好吃不贵。

午饭完后回宾馆午休。午休2个小时,可以到报恩寺广场或者飞龙大桥下喝坝坝茶,5元钱随便喝,喝喝茶,发发呆,也就下午5点过了。

晚饭推荐品尝一下平武的很有特色麻辣烫,平武麻辣烫店店很多,党校旁边这一家就很不错。

麻辣烫吃完,可以到报恩寺广场,这里有规模庞大的坝坝舞,平武市民晚饭后也聚集到广场,可以感受一下平武人的热闹。

然后,到河堤散散步,吹吹风,很惬意的。

回到宾馆看看电视上上网,肚子饿了,可以出来此吃夜宵,最主要的夜宵就是烧烤了,平武有很多家烧烤,路边上随处可见。吃吃烧烤,喝喝夜啤酒,也差不多到睡觉的点了,回到宾馆,进入梦乡。

PS:如果要买平武的土特产,可以到报恩寺对面,有很多土特产专卖店,随便挑随便选。