当前位置: 首页 > 走进平武 > 精品线路
清漪江避暑休闲旅游
发布时间:2014-09-17

1、清漪江流域消夏避暑旅游

时间:6月—8月
地点:平武清漪江流域
内容:夏日避暑、休闲养老、自驾观光
平武清漪江流域位于平武南部,为平武县羌族群众的主要聚居地,包括平通、平南、豆叩、大印、锁江、徐塘六个羌族乡镇。该流域山大沟深、景色秀美、气候宜人,是著名的“绿茶之乡”与“果梅之乡”。
良好的生态、丰富的物产蕴育出了各式各样的绿色美食,同时每个乡镇都建有设施较为完备的农家乐和乡村酒店。清漪江——盛夏享受清凉的好去处!
线路:自驾车沿九黄环线从绵阳出发至平通82公里,平通至平南19公里,平通至豆叩13公里,豆叩至大印10公里,大印至锁江8公里,豆叩至徐塘28公里;乘坐客运班车的游客可以在绵阳平政车站乘坐绵阳——锁江的班车,也可在江油客运总站乘坐江油至豆叩、大印(或山峰)、锁江、徐塘、平南等地的班车前往。

2、“激情漂流、享受清凉”平通河漂流活动

时间:6月—8月
地点:平通镇场镇、牛飞村

内容:畅享平通河漂流,体验漂流的快乐,享受夏日的清凉。引导游客释放压力,放松心情,重现激情。漂流线路从平通场镇出发,   在牛飞村上岸。漂流之后可在牛飞村走马羌寨食宿,让游客体验羌族在日常生产生活中的智慧,参与民俗民风歌舞劳作,品尝生态美食。

路线:自驾车或乘坐前往平武方向的客车从绵阳出发,沿九环东线行程82公里到达平通。